当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 电力文协

电力摄协举行“中国梦·劳动美”走进火电、核电基地拍摄活动

时间: 2015-05-25 14:02:15 信息来源: 中国电力摄影家协会
浏览次数:

p01.jpg

活动合影

  5月23日,中国电力摄影家协会组织电力行业50余名摄影家,来到浙江三门火电、核电基地,举行“中国梦•劳动美”电力摄协文艺志愿者公益拍摄活动,电力摄影家们用手中的相机记录下了工程建设的宏大场面,展示了电力建设者的傲人风采。

p02.jpg

  此次活动是电力摄协积极响应中国文联和中摄协“到人民中去”号召,在第二个文艺志愿者活动日举行的一个主题活动。在公益拍摄活动现场,摄影家们看到的是一流的环保管理、规范化施工、严格的安全措施、亚洲最大海水冷却塔建设……三门火电工程建设场景深深震撼了电力摄影家们,他们深入施工一线,走进建设者中间,用全方位的视觉记录拍摄下了这些具有历史意义的镜头,在三门核电基地,摄影家们面对目前世界最大的在建核电站,仔细聆听了讲解员的核安全知识讲解,进一步了解核能的和平、安全利用以及对人类社会的贡献。

p03.jpg

参观三门核电基地

  据悉,中国电力摄影家协会将号召各会员单位,利用手中相机,发挥行业优势,积极组建各种形式的文艺志愿服务队走进一线,服务基层,用摄影的形式宣传展示电力行业在建设发展中的精神面貌,向社会公众宣传电力建设的最新成就,为提升电力行业的良好社会形象作出贡献。

p04.jpg

现场采风