当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 电力文协

铭记历史 珍爱和平——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全国电力书法作品展在河南确山举行

时间: 2015-11-20 11:23:20 信息来源: 中国电力书法家协会
浏览次数:

IMG_4250.jpg

  由中国电力书法家协会、确山县人民政府联合主办的“铭记历史  珍爱和平——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全国电力书法作品展”于11月20日在河南确山竹沟革命纪念馆隆重开幕。

  中国书协理事、电力书协主席贺恭,中国书协理事、河南书协副主席、《书法导报》社长王荣生,杨新华将军,常宝林将军,确山县委书记栗明伦,县长路耕,副县长高其良,电力文学艺术协会秘书长白俊文,潍坊书协副主席陈新,电力书协副主席、秘书长孙佩杰,电力书协副主席仇必鳌,副秘书长刘啸、张志峰、乐长江、段炼等出席了开幕式。来自各界嘉宾、媒体记者及本次部分参展作者和部分驻地部队官兵等数百人参加了开幕式。电力书协主席贺恭、确山县县长路耕、河南书协副主席王荣生等领导和嘉宾先后致辞,开幕式由确山县常务副县长彭广峰主持。

IMG_4219.jpg

  河南确山县不仅是抗日民族英雄杨靖宇的故乡,抗战时期,确山竹沟还是中共中央中原局的所在地,被誉为中原抗战的摇篮,留下了刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈革命家的足迹,数以万计的英雄儿女为抗战胜利立下了不可磨灭的功勋。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在确山举办书展活动有着重要意义。这次书展活动以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,以书法艺术创作形式,讴歌中国共产党在民族存亡危急的时刻,以坚定意志和模范行动,在全民族抗战中发挥中流砥柱的作用和不屈不挠顽强的精神。

IMG_4282.jpg

  书展汇集了电力行业优秀书法作者创作的书法作品160余幅,作品艺术风格多样、内容丰富,体现了电力行业的整体书法艺术创作水平,表达了电力行业广大职工要“铭记历史、珍爱和平”的心愿。

  书展开幕式上还进行了捐赠仪式,电力书协主席贺恭代表电力书协,将此次书展的全部书法作品分别捐赠给确山竹沟革命纪念馆和杨靖宇将军纪念馆作为馆藏并永久陈列。