当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 电力文协

把握精神 展望行程

中国电力摄影家协会召开2015年度工作会议

时间: 2015-12-25 15:40:32 信息来源: 中国电力摄影家协会
浏览次数:

会场全景1.jpg

  12月19日,中国电力摄影家协会在江西九江召开2015年度工作会议,专题学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》的文件精神,并作协会年度工作报告。中国摄协理事、中国电力摄协常务副主席蔡建平,电力摄协秘书长吴力和来自全国各地的电力摄协理事和会员代表54人擦家了会议,受邀参会的还有九江市文联副主席、九江摄影家协会主席宋小勇、九江市摄协副主席罗匡龙。

  会议由吴力秘书长主持。会上,蔡建平主席组织全体人员深入学习了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》的文件精神,将协会今年工作情况向全体参会人员作报告,吴力秘书长主持学习了中国摄协最近发布的《摄影工作者自律公约》。   

合影.jpg

  传达习文艺工作座谈会的重要讲话精神后,代表们在会议上畅所欲言,表示摄影人应当始终坚持以人民为中心的创造导向,用手中的相机反映现实生活,反映人民心声,要为这个时代创作出人民喜闻乐见的精品佳作,用“文艺梦”服务于“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”发挥不可替代的独特作用。就蔡主席的工作报告中的来年工作目标,与会代表和理事们表示要积极配合全力参与,并提出了许多建设性意见。

  会上,全国电力行业优秀摄影组织国电九江发电厂摄协主席徐开琳介绍了该摄协近年的摄影成就,用PPT展示了该企业纪念抗战胜利70周年摄影展和国展入选作品、九江市摄协副主席罗匡龙向全体代表们介绍九江境内风光和拍摄要点,得到了全体代表的热烈欢迎。

img.jpg

img1.jpg

  会后,中国电力摄协组织了创作活动,全体代表沉醉当地绝美风光中,全情投入满载而归。