当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 文协体协

别开生面的职工悦读分享会

时间: 2016-04-23 09:46:22 信息来源: 电力文协作家
浏览次数:
  4月21日,在“世界读书日”即将到来之际,国网天津电力公司工会举办了一场别开生面的“行进中的风采”职工悦读分享会。会上,国网天津电力工会主席尚锦山勉励国网天津电力文学爱好者多读书、读好书,以读书滋养写作,创作反映天津电网发展成就、职工精神风貌的优秀文学作品。中国电力作家协会副主席潘飞、英大传媒集团策划总监刘克兴、《脊梁》编辑部王彪应邀出席了悦读分享会。
  潘飞与国网天津电力文学爱好者,就深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话和繁荣电网文学创作进行座谈。潘飞介绍了电力作协2016年重点工作,结合个人成长经历,畅谈了读书的重要性,引起与会者的共鸣。刘克兴从他丰富的文学选题策划经验针对国网天津电力重点文学创作选题进行具体指导,提出了独到的见解。王彪立足《脊梁》的创办过程、期刊定位和用稿要求,就如何为国网天津电力职工文学创作服好务进行介绍。
  在悦读分享会上,5位职工文学创作骨干代表,围绕在书香中诗意地栖居、读书与实践的关系、读书是来自生活的呼唤等题目,做了交流发言,其中,两位代表的配乐朗诵,赢得与会者的热烈掌声。高猛代表天津电力文协对过去一年的工作进行总结,国网天津电力工会副主席杨士利主持悦读分享会,并就公司职工文学创作提出了要求。