当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 文协体协

“中国电力作家重走长征路•光明行”从赣州启程

时间: 2016-06-04 11:21:33 信息来源: 电力文协作家
浏览次数:

  红旗猎猎耀赣州,绿水悠悠缅先烈。6月3日,“中国电力作家重走长征路•光明行”活动在红军长征出发地所在的江西赣州启程。这是电力作家重走长征路系列活动的首站。在纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年之际,中国电力作家协会组织“中国电力作家重走长征路•光明行”活动,意在缅怀革命先烈,弘扬革命精神,激发电力作家传承红色精神,创作更多反映老区电力发展的精品力作。
  中国电力作家协会副主席潘飞、任林举,副秘书长刘克兴及采风团20位电力作家参加活动。在活动启动仪式上,国网江西省电力公司工会副主席陈冰致辞,赣州供电公司总经理万卫介绍了赣州电网建设、经济社会发展和服务原中央苏区等情况。任林举发表讲话,并向采风团授旗。赣州供电公司党委书记李久华主持会议。
  任林举在启动仪式上说,此次活动是按照中宣部、中国作家协会的要求组织开展的。他认为,电力作家要通过此次活动,解决“三个问题”。一是信念问题,要将红军长征不畏艰险、志在必胜的坚定信念贯穿在工作中,千方百计干好工作。二是情怀问题,在红军长征中,老区群众竭尽所能、无条件支持红军,为党、为红军做出突出贡献。在今天,我们应该用感恩的情怀回报老区,为老区人民用电服好务。三是传统问题,要将党的优良传统传承下来,将其应用到工作中。他要求,电力作家做好“四个结合”,一是将活动与企业实际结合起来,认真总结、学习老区供电人的先进做法;二是将活动与创作结合起来,写出更多优秀的精品力作;三是将活动与个人理想、信念结合起来;四是将活动与个人成长、成熟结合起来,将红军长征的崇高精神沉淀、积累、内化,以更好地创作、工作。
  活动启动仪式上,赣州市政协委员田胜为与会电力作家讲述了中央苏区革命斗争的历史。国家电网公司特等劳模、赣州供电公司运维检修部电气试验一班班长屠志斌介绍了他立足岗位、服务老区人民的事迹。电力作家代表赵飞鹏讲诉了长征的光辉历程。与会作家即兴朗诵了郝密雅创作的长征组诗。在雄壮有力的《映山红》大合唱中,这次活动正式拉开序幕。
  据悉,“中国电力作家重走长征路•光明行”活动将在6月、7月分批分段开展。活动中,来自全国各地的电力作家将参观红色革命纪念馆,聆听老红军讲述长征故事,采访老区电力员工,感受革命圣地用电变化。