当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 文协体协

2017年全国电力行业职工乒乓球比赛在京举行

时间: 2017-09-18 14:46:48 信息来源: 电力体协
浏览次数:
    金秋送爽时节,电力行业迎来一项体育盛会。9月14—17日,由中国电力体育协会主办、国家电力投资集团公司承办、国家电投中国电能成套设备有限公司协办的“2017年全国电力行业职工乒乓球比赛”在北京举行。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长、中国电力体育协会会长魏昭峰出席了比赛开幕式并讲话,国家电力投资集团公司党群工作部(工委)副主任郭庚良出席开幕式并致辞。中电联会员与企业文化建设部副主任、中国电力体育协会秘书长张小明主持了开幕式。
 
image001.jpg
 
image003.jpg
 
    简洁而庄重的开幕式后,比赛正式开始。本次比赛为期4天,共有13支电力企业代表队、175名运动员参加,是历届比赛中参赛人数最多、规模最大的一次。比赛分为A(职工组)、B(职工中年组)、C(领导组)三个小组进行,设混合团体,A组男、女单打,男、女双打,B组男、女单打,C组男、女单打共9个比赛项目。本次比赛要求参赛运动员必须是所代表单位在册职工,组委会对参赛资格进行了严格审查,并采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》、邀请了高水平的裁判员组成裁判组,确保比赛的公平公正进行。
 
image005.jpg
 
    为期4天比赛精彩纷呈、高潮不断。经过紧张激烈的角逐,决出了各组的优胜者:国家电网公司获得混合团体冠军,南方电网公司、国家电力投资集团公司分获亚军、季军,国家电网公司林帅/戴清、赵颖/李月分获男子双打和女子双打冠军,国家电网公司林帅、赵颖分获A组男子单打和女子单打冠军,南方电网公司黄燮华、韦靖分获B组男子单打和女子单打冠军,国家电力投资集团公司吴伟、国家电网公司杨爱勤分获C组男子单打和女子单打冠军。
 
    为保证比赛的顺利进行,承办方国家电力投资集团公司各级领导对比赛高度重视,提前筹备,精心组织,为参赛各队提供了热情、周到的服务,获得了参赛选手的一致好评。本着“友谊第一、比赛第二”的精神,各电力企业选手通过比赛,相互交流学习,增进了友谊,促进了电力行业职工乒乓球运动技术水平的提高,为推动电力行业全民健身活动的普及,为推动电力行业文化建设作出了贡献。