“中国电力职工思想政治工作研究会”筹备工作组第一次工作会议在中电联召开

时间: 2011-04-01 14:55:42 信息来源: 行业与企业文化部
浏览次数:

  330“中国电力职工思想政治工作研究会” 筹备工作组第一次工作会议在中电联召开。

  根据中电联第五届理事会第二次理事长会议的决定,在中电联理事长、副理事长、常务理事单位的大力支持下,中国电力职工思想政治工作研究会(以下简称政研会)筹建恢复工作顺利进行。中国电力职工思想政治工作研究会前身为中国水利电力职工思想政治研究会,成立于 19865月。恢复重建中国电力职工思想政治工作研究会的意义在于构建全国电力行业党建、思想政治工作、企业文化等工作的交流、研究平台,推进电力行业文化与企业文化建设,畅通电力行业同中宣部、文明委、中国思政会等中央机关和研究机构的联系,促进全国电力行业党建、思想政治工作、企业文化建设方面的典型经验和人物的宣传推广,有效增强全国电力行业企业员工的凝聚力。目前,各理事长、副理事长单位已开始政研会副会长、常务理事、理事及秘书处成员人选推荐工作。拟定20115月中下旬在北京召开“中国电力职工思想政治工作研究会”恢复成立大会。

 

1.jpg 

为保证政研会恢复筹建工作的有序进行,3月30日,在中电联本部召开了“中国电力职工思想政治工作研究会” 筹备工作组第一次工作会议。中电联副秘书长、行业与企业文化部主任孙永安,中电联行业与企业文化部副主任徐耀强,有关电网、发电(集团)公司及所属企业的主管党建思政工作的负责人员组成的筹备工作小组共十余人参加了会议。筹备工作会就“中国电力职工思想政治工作研究会”恢复成立的相关准备工作进行了充分讨论和安排部署,其中包括政研会章程修改、系列管理办法的制订、修改,思想政治工作课题研究成果的立项、申报、组织与研究,课题成果的评比与表彰等项具体工作。根据各单位实际情况,各小组成员提出了建设性的意见和建议,进一步明晰了政研会的性质定位,明确了政研会恢复成立准备工作具体分工和时间安排。

相关链接: