“中国电力思想政治工作研究会”恢复筹备工作会议在京召开

时间: 2011-04-19 13:45:25 信息来源: 文化部
浏览次数:

    “中国电力思想政治工作研究会”(以下简称电力政研会)恢复筹备工作会议于4月15日在北京召开,在京中电联理事长、副理事长单位的思想政治(党群)工作部负责人及相关人员和电力政研会恢复筹备工作小组成员参加了会议,中电联党组成员、秘书长王志轩参加会议并做重要讲话,会议由中电联副秘书长、行业与企业文化部主任孙永安主持。

DSC01596.JPG


    王志轩秘书长就成立电力政研会的背景及意义进行了说明,对本次筹备工作会议的任务提出了明确要求。他强调,电力政研会恢复后将结合电力行业工作,开展思想政治工作调查研究。一是要提高行业的研究水平。充分调动行业内外的研究力量,集中行业的研究资源,紧密围绕电力行业中心工作,结合本地区、本单位的具体情况进行调查研究;二是要提高研究工作的针对性和时效性。准确把握研究方向、确立研究课题,及时提供最新研究成果及典型经验、案例。要切实发挥好电力政研会“思想库”和“智囊团”的作用。他希望,各有关理事长、副理事长单位能够站在行业的角度,以高度的责任心和强烈的责任感,在政研会章程的修改、各项管理办法的修订以及相关材料的收集、整理、撰写及完善工作上给予大力支持和帮助。

DSC01582.JPG


    中电联副秘书长孙永安通报了电力政研会恢复筹备工作进展情况以及筹备过程中的问题和困难,并提出了筹备工作的相关建议。与会代表就电力政研会恢复成立需要重点解决的问题进行了认真讨论,形成了共识。


    “中国电力思想政治工作研究会”恢复成立大会拟于5月中旬在北京召开。
 

相关链接: