中国电力职工思想政治工作研究会2013年会长办公(扩大)会召开

时间: 2013-08-12 12:42:24 信息来源: 中国电力职工思想政治工作研究会
浏览次数:

  8月8日,中国电力职工思想政治工作研究会2013年会长办公(扩大)会在京召开。中电联党组成员、秘书长,中国电力政研会常务副会长兼秘书长王志轩,中电联专职顾问、中国电力政研会副会长王永干出席会议,并作重要讲话。会议听取了电力政研会常务副秘书长张海洋所作的《关于电力政研会2013年上半年工作总结和下半年重点工作》的报告。电力政研会执行副秘书长徐耀强主持了会议,并就会刊《当代电力文化》栏目定位、办刊宗旨、试刊工作以及下一步工作等情况做了详细说明。

  王志轩在讲话中强调,电力政研会既要依法依规办会,按《章程》办事;同时要及时听取会员单位的意见,把工作着力点放在大家的需求上,坚持开门办会,民主办会;在当前特别是要抓好课题的研究、会刊出刊、评先创优等工作;要着力抓好政研会秘书处工作,切实为理事及会员单位做好服务工作。

  王永干在讲话中指出,抓思想政治工作贵在落到实处,落到基层。当前开展的群众路线教育就是坚持群众立场、坚持人民为中心的导向;电力政研会的工作就是要抓基础、抓根本,抓实践,有效实现行业文化建设的落地。

  张海洋在报告中总结了电力政研会2013年上半年主要做了的三方面工作:一是抓重点课题研究,二是抓主题活动开展,三是抓工作体系建设。同时,重点部署了下半年电力政研会主要工作:一是着眼于党的十八精神的宣传贯彻,进一步深化群众路线教育活动;二是着眼于推进电力行业文化的建设,进一步拓展电力政研会调研工作的广度和深度;三是着眼于夯实基层思想政治工作基础,进一步强化电力政研会服务基层的意识和能力。

  会议讨论了《中国电力职工思想政治工作研究会章程(征求意见稿)》、《全国电力职工思想政治工作优秀企业、优秀工作者评选管理办法》(征求意见稿)、《全国电力行业企业文化成果评审管理办法》(征求意见稿)等3个制度文件以及电力政研会会刊《当代电力文化》的有关发展问题。与会代表就相关内容踊跃发言,有针对性地提出了建设性意见和建议,并对即将开展的“全国电力行业企业文化的示范单位”“全国电力行业企业文化成果”“全国电力党建职工思想政治工作优秀企业、优秀工作者”评选活动以及特约研究员聘任等相关工作给予了极大关注。

  国家电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司、中国电力建设集团公司、中国能源建设集团有限公司、神华北京国华电力有限责任公司、国家核电技术有限公司、广东省粤电集团有限公司、陕西省地方电力(集团)有限公司及陕西省电力行业协会等理事单位代表参加了本次会议。