中国电力思想政治工作研究会(2015年)双优评审交流暨学术研讨会在京召开

时间: 2015-12-24 18:12:17 信息来源: 中电联文化建设与对外联络部
浏览次数:

IMG_5591_副本.jpg

  12月24日,中国电力思想政治工作研究会(以下简称“电力政研会”)(2015年)双优评审交流暨学术研讨会在京召开。会议学习了党的十八届五中全会精神,对电力行业“双优”工作进行了交流评审,对电力体制改革及当前能源形势下如何开展电力企业党建思想政治工作进行了研讨。

  中宣部、国务院国资委等相关部委领导,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)文化建设与对外联络部副主任、电力政研会常务副秘书长张海洋出席会议并讲话。电力政研会会长、各副会长单位政研、企业文化负责人,部分基层单位党建工作负责人,“双优”申报单位及个人代表,相关专家评委,新闻媒体共50余人参加会议。

  会议开设了专题讲座,邀请国家行政学院经济学部教研室主任、教授张青作“党的十八届五中全会精神要点及当前宏观经济形势走向”专题报告。申报全国电力行业思想政治工作优秀单位及优秀工作者代表于会上作交流发言。评委们一致认为本次申报的思想政治工作优秀单位、优秀工作者基本代表了全国电力行业思想政治工作的最高水平,充分体现了党组织政治核心作用发挥充分,思想政治工作同生产经营科学融入,工作方式方法求实务实、理论研究坚持创新,企业生产经营业务发展成效显著的特点。最后,中国政研会、中央企业政研会领导对会议给予了很高的评价,并提出了具体的意见和建议。在研讨中,与会代表围绕电力体制改革及当前能源形势下如何开展电力企业党建思想政治工作这一主题进行了深入探讨交流。