当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 工作动态

外联部举办中电联出版物主编交流与培训会

时间: 2011-06-21 14:47:33 信息来源: 中电联对外联络部
浏览次数:

DSC_0002zbjlh.jpg  

    2011年6月14日,对外联络部召开了出版物主编交流与培训会。目的是全面贯彻中电联本部2011年工作会议精神,进一步加强中电联各类出版物的规范管理,整合内部出版物资源,提高出版物质量,充分发挥各类出版物的作用,对行业宣传服务具有积极的作用。

    对外联络部副主任张海洋、副主任张晓京分别讲话,北京市新闻出版局期刊处喻萍处长出席会议并做了专题讲座。中电联外联部杂志处、中电联出版物、编辑部有关同志参加了会议。

    对外联络部副主任张晓京总结了2011年上半年中电联出版物管理情况。

    对外联络部副主任张海洋首先简要介绍了对外联络部上半年重点工作以及下半年工作思路,主要是围绕搭建会议、专家、网络、信息四个平台开展活动。他指出,要发挥中电联出版物整体宣传作用,就要做到“以大带小”,提升整体实力。并就提高本部出版物质量提出几点要求:一是切实提高出版物质量与管理,突出专业性、科学性、可读性。二是切实提高出版物服务行业发展的能力,做好选题策划,加强队伍建设和内部协作。三是切实增强出版物主编的“大局意识”、“责任意识”和“知识意识”。

    北京市新闻出版局期刊处喻萍处长作了专题讲座,介绍了期刊发展规模、期刊的管理情况、期刊出版存在的主要问题,以及期刊改革的要求和实施方法。

    各出版物负责人对外联部的工作给予了充分的肯定,也就工作中遇到的困惑和问题进行了交流和沟通。