当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 工作动态

全国电力行业学习贯彻十七届六中全会精神专题研修班在长沙举办

时间: 2011-12-02 15:39:22 信息来源: 中电联行业与企业文化部
浏览次数:

DSC_0635——孙.JPG

  11月27日至30日,全国电力行业学习贯彻十七届六中全会精神专题研修班在长沙举办。本次研修班由中国电力职工思想政治工作研究会举办,大唐湖南分公司承办。

  中国电力政研会副会长、中电联专职顾问王永干,中国大唐集团公司政工部副主任刘峰彪,公司纪检组长、工会主席钟伍叁出席开班仪式。

  王永干在动员讲话中强调,社会主义核心价值体系是兴国之魂,通过《全国电力行业核心价值公约》的出台,将充分发挥电力行业优良传统的模范引领作用,通过教育引导,使员工主动成为社会主义核心价值体系建设的参与者和实践者。

  中国电力政研会常务副秘书长、中电联企业文化部副主任徐耀强主持学习并做了研修班总结。在总结讲话中,徐耀强希望,电力行业要以这次研修为新起点,进一步加强理论学习,不断充实提高,深入推进社会主义核心价值体系建设,充分利用培训的成果,组织好本单位的学习交流,全面深入地贯彻落实十七届六中全会精神。主要负责同志要亲自安排、亲自部署,要用全会精神统一认识,指导实践,推动工作。并进一步解放思想,完善发展思路,实事求是,大胆创新,真抓实干,把十七届六中全会精神与深入开展创先争优活动紧密结合,与当前的各项工作紧密结合。

  研修班邀请到中共北京市委讲师团团长崔耀中作了《学习贯彻新六中全会精神的几个重点问题》报告,解读了十七届六中全会精神;中共中央党校科社教研部教授贾建芳作《社会主义价值观》专题讲座,中宣部思政政治工作研究所所长、中国思想政治工作研究会秘书长王学勤做了《思想政治工作加强人文关怀和心理疏导》专题报告。

  来自华能集团、大唐集团、国电集团、华电集团、中国电力投资集团、粤电集团等多家电力集团下属企业七十余名从事思政工作的负责人和思政专职人员参加了研修班的学习。通过学习,大家反映,这次研修班主题重大,内容丰富,组织严密,收获很大。