当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 工作动态

文联部召开部门年中工作及学习会议 

时间: 2014-07-16 10:22:05 信息来源: 中电联文化建设与对外联络部
浏览次数:

    7月14日,中电联文化建设与对外联络部召开部门年中工作会议暨党风廉政建设专题学习讨论会。会议学习了中电联党组理论学习中心组2014年第二次(扩大)学习会报告、国家能源局廉政建设相关文件以及警示教育材料,传达了中电联2014年本部年中工作座谈会会议精神,并对部门上半年工作进行总结,对下半年工作做出部署。文联部副主任张海洋主持会议,副主任徐耀强、白俊文分别向部门全体员工传达了相关会议及文件精神。

    部门认真学习了中电联党组理论学习中心组学习会报告以及国家能源局的相关文件和教育材料,开展贯彻执行情况的自查,针对部门业务职责查摆对照对党风廉政建设中风险点,明确了下一步反腐倡廉工作和其他各项工作的核心工作,也使每位同志增强了廉洁自律意识,认识到反腐倡廉的必要性和紧迫性,达到了不断提高自我、完善自我的目的。

    会上,张海洋传达了本部年中工作座谈会的精神,并对部门工作进行总结,对下一阶段工作提出了新要求。

    近半年来,文联部围绕行业发展大局,积极对电力行业企业进行宣传,正确引导社会舆论,在中电联网站建设、信息报送、杂志出版、促进行业文化落地、推动企业管理创新、营造行业文学艺术氛围等多个方面取得了积极进展。下半年,部门文联部的首要任务就是认真组织好以“中国梦 电力情”为主题的 “中国电力主题日(2014)”主场活动,联合行业企业积极展示电力行业发展成就和践行企业社会责任的累累硕果,弘扬电力行业核心价值观。

    张海洋对部门全体员工提出三点要求:一是全面提升工作质量,提高工作效率,主动创新地完成各项工作。二是严格工作纪律,加强部门及员工自身建设,逐步完善部门内部管理机制。三是加强财务管理,认真梳理部门上半年财务状况,在下半年工作中严格执行年初制定的预算计划。