当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 工作动态

中电联召开2016年分会工作协调会

时间: 2016-05-10 13:54:48 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

  2016年5月4日,中电联在北京召开分会工作协调会。这是第六届理事会以来召开的第一次分会工作协调会。会议的主要任务是总结分会工作经验,梳理分会工作存在的困难和问题,探讨新形势下分会工作新思路,研究进一步加强分会工作的新举措。参加协调会的有中电联各分会主要负责人、联络员,中电联本部分会业务联系部门负责人或代表,中电联筹建中的分会负责人代表及会员与企业文化建设部(以下简称会员部)负责人及各处处长,共31人出席会议。

  会议承办单位、电力装备分会挂靠单位华电科工集团副总经理、电力装备分会副会长马骏彪致欢迎辞。会员部主任李斌传达了2016年中电联本部第二次专题办公会议精神,结合会员部走访调研情况,还介绍了新一届理事会会加强分会管理的工作思路。对分会现状、面临的问题、分会业务联系部门的调整以及分会管理的新模式等作了详细说明。

  会议认真审议了《中国电力企业联合会分支机构管理办法》(征求意见稿)。7个专业分会主要负责人交流了各自分会发展概况、开展活动情况、面临的问题和困难等,对分会发展提出了意见和建议。

  筹建中的有关分会的主要负责人或介绍了分会的筹建思路和进度。中电联可靠性管理中心、电力发展研究院、电力评价咨询院作为中电联分会联系单位的代表表示,将通过与分会密切联系,加强互动交流,优势互补,资源共享,促进分会的进一步发展壮大,更好地服务中电联各级会员单位。

  中电联副秘书长、标准化管理中心主任许松林参会并对分会工作协调会的召开给予充分肯定。他表示,新一届理事会高度重视会员服务工作。服务网络的不断完善,也将大大提升服务质量。作为分会的业务联系部门,标准化管理中心将根据中电联本部与分会一体化管理思路,深度参与分会建设,推动中电联联系部门与分会的联系制度的建立和完善,结合中电联专业资源与分会挂靠单位的优势共同促进分会建设与发展。