当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 工作动态

中电联电力试验研究分会2018年生产工作会在成都召开

时间: 2018-11-13 09:17:16 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

QQ截图20181113091822.jpg

  10月24-26日,中电联电力试验研究分会2018年生产工作会在四川成都召开。会议由国网四川电科院承办,旨在进一步加强各单位沟通交流,促进更高层次、更广范围的协同创新、合作共赢。国网四川省电力公司总工程师石俊杰致欢迎词,中电联监事会副监事长兼会员与企业文化建设部副主任田卫东出席会议并讲话,国网四川电科院院长苏少春主持会议,来自中国电科院以及国家电网公司、南方电网公司、内蒙古电力等省市电科院共计32家单位的70余名代表参加了本次会议。

  石俊杰代表国网四川省电力公司对中电联长期以来的大力支持和指导帮助表示感谢,随后简要介绍了四川电网的基本情况。他在发言中指出,各省市电科院承担着电网科研创新、技术支撑的重任,此次生产工作会将有助于各单位之间取长补短、交流经验,推动下一步工作更好开展。

  田卫东简要介绍了中电联试验研究分会工作开展情况,并向各参会单位和国网四川电力对此次会议的支持表示感谢,希望进一步发挥分会的平台作用,促进各单位经验分享和交流合作。

  本次会议包括专题发言和交流讨论两个环节。中国电科院、广东电科院、江苏电科院、北京电科院、湖北电科院、新疆电科院和四川电科院就科技创新、安全生产作专题发言。参会代表对各单位2018年科技创新成果转化、科研成果激励机制建设等工作面临的形势和下一步工作思路进行了交流和探讨,并就建立成果转化平台联盟提出倡议。

  中国电科院副院长高克利作总结发言,表示本次会议内容丰富、交流充分,促进了各单位在科研创新和支撑服务等方面的经验交流。他强调,电科院是各省公司的技术中心,应积极发挥技术优势,并加强统筹、协调、协同,实现共同提升、互利共赢,为电网安全稳定运行提供强有力的科研支撑保障作用。

  会议期间,参会代表还到国网四川电科院参观了多特职工创新工作室、企业文化展厅、各类职工活动室和省公司运检智能管控中心。