当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 工作动态

中电联2018年理事单位联络员工作会议在上海圆满召开

时间: 2018-11-19 17:01:46 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

03.jpg

  2018年11月15-16日,中电联2018年理事单位联络员工作会议在上海圆满召开。会议承办单位上海电力大学校长李和兴致欢迎辞,会员与企业文化建设部主任郭玮作了题为《服务电力行业大发展,凝聚电力企业再出发》的报告,从“五个积极,五个强化”五个方面,向与会代表汇报了中电联2018年重点服务工作。会议对中电联理事会79名联络员进行了通报表扬,对2018年新入会和层级调整的会员单位授予会员证书。与会代表共同参与了会员服务+app上线运行启动仪式。

  会上介绍了会员服务+app建设背景和意义,并对会员服务+app功能进行演示和介绍。参会代表在会上试用会员服务+app,对app设计的各项功能和上线运行表示称赞和认可。

04.jpg

  会员与企业文化建设部副主任沈连元对中电联创建5A社团情况作了汇报,让会员单位进一步了解中电联创5A工作的重要性和开展情况,强调创建5A,事关你我;创建5A,务期必成。会议邀请了中电联行业发展与环境资源部副主任叶春作了《当前电力供需形势分析与预测》的报告,对2018年电力消费及用电结构、供需形势做了分析和研判;行业发展与资源节约部综合处处长侯勇对中电联数据服务平台建设情况作了详细介绍;标准化管理中心综合处处长于明对中电联标准化现状与发展情况做了详细介绍。

02.jpg

  国家电网管理学院副院长,中共国家电网有限公司党校副校长,国家电网有限公司领导力开发研究中心主任吴向京作了题为《领导力的时态》的报告,中电联副理事长单位协鑫集团有限公司董事长助理叶超作了题为《光伏发电进入平价时代》的报告,理事单位国电南自研究院副院长唐平作了题为《综合能源服务思考与实践》的报告,为会员单位代表分享行业最新动态和思考。

01.jpg

  11月16日,组织参会代表参观中电联第六届理事会常务理事单位国网上海市电力公司展示厅和电力调度控制中心。国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国大唐集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、中国广核集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、华北电力大学、协鑫集团有限公司等理事长、副理事长单位、常务理事单位、理事单位联络员部门负责人和联络员140余人参加了会议。会议由会员与企业文化建设部副主任沈连元主持。