当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 工作动态

走访调研中电联副理事长单位广东省能源集团有限公司

时间: 2019-03-18 15:54:34 信息来源:
浏览次数:

        3月15日上午,中电联专职副理事长王志轩带队走访调研中电联副理事长单位广东省能源集团有限公司(以下简称“集团”)。   广东省能源集团有限公司副总经理李明亮接待了走访调研一行人员。

        王志轩介绍了中电联近期开展的各项重要工作,并就中电联向副理事长单位提供的服务内容征求广东能源集团意见。听取集团新能源及储能发展情况介绍,也表达了中电联不断规范管理,提供优质高效服务内容的决心。

        李明亮介绍了集团的发展概况和能源转型的现状和目标,就集团AGC储能发展情况作了详细介绍。建议中电联继续牵头开展区域性、代表性的能源课题研究,加强发电集团和电力企业之间的数据对标工作,进一步深化发电企业间生产经营管理经验交流。

        会上对储能发展、煤电灵活性改造、定制化有偿服务等问题进行交流探讨。集团副总经济师兼安全生技部部长朱利军、安全生技部副部长唐永光、企管分部经理范华挺、火电业务分主任专责叶国华,中电联行业发展与环境资源部主任潘荔、会员与企业文化建设部主任郭玮、会员与企业文化建设部副主任沈连元、会员与企业文化建设部会员处有关同志参与座谈交流。