当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 工作动态

中电联2019年理事长、副理事长单位联络员座谈会在北京召开

时间: 2019-06-28 11:00:11 信息来源:
浏览次数:

 

6月27日,中电联2019年理事长、副理事长单位联络员座谈会在北京圆满召开,中电联专职副理事长王志轩出席会议并讲话。会上,中电联会员与企业文化建设部主任郭玮总结了中电联2018年各项服务工作,报告了2018年专项服务履约情况, 同时报告了终止执行专项服务合同有关情况。
国家电网及南网、华能、大唐、华电、国家能源集团、国家电投等副理事长单位对中电联为各集团经营决策给予的大力支持,为电力行业发展反映诉求、建言献策,以及大量卓有成效的专业服务工作表示由衷感谢。同时希望中电联一如既往地为理事长单位、副理事长单位提供优质高效的服务,搭建好行业平台。在电力企业开展世界一流企业对标、电力行业标准制修订、电力市场及行业自律、煤电联动、新能源补贴、能源战略研究等方面开展深入调研。
中电联行业发展与环境资源部主任潘荔、标准化管理中心主任助理兼发电标准处处长汪毅、可靠性管理中心主任助理兼综合与电能质量处处长王鹏分别就与会代表提出的上网电价、煤电联动、“十四五”规划研究、煤电灵活性改造、电力标准及可靠性等有关问题进行了解答和介绍。
王志轩表示,中电联是会员单位的工作平台,中电联本部的职责是为各级会员单位做好服务。会员与企业文化建设部作为联系沟通会员单位的归口管理部门,要把听取和落实各项服务需求诉求摆在第一位,及时沟通信息,密切关注会员单位的需求,要把真抓真落实会员需求作为根本任务来抓。
中电联理事长单位、各副理事长单位联络部门负责人及联络员、中电联有关部门负责同志参加会议。会议由会员与企业文化建设部副主任沈连元主持。