当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 会员服务

中电联会员与企业文化建设部到陕西省电力行协走访调研

时间: 2016-04-14 10:22:41 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

hj.jpg

  2016年4月13日,中电联会员与企业文化建设部主任李斌一行,就新时期如何进一步发挥省级行业协会的积极作用对陕西省电力行业协会进行了走访调研。陕西省电力行业协会副会长兼秘书长李德华给调研组介绍了协会的历史沿革、组织机构、近期重点工作以及发展思路等情况。

  陕西省电力行业协会成立于2000年3月,挂靠在陕西省电力公司,是2013年12月国家电网公司批复保留的唯一一家省级电力行业协会,人员全部由陕西省电力公司派出。目前,陕西省电力行业协会有8家副会长单位,常务理事单位44家,含常务理事单位在内的理事单位95家。

  近年来,陕西省电力行协围绕行业改革发展,对行业共性问题组织研究,并参与制定了相关行业发展规划,促进推动电力改革与发展。同时,陕西电力行业协会在反映企业诉求,维护会员权益中发挥了积极的协调作用,为促进陕西省电力工业和谐稳定发展做出了贡献。

  在座谈中,陕西电力行协高度赞扬了近几年来中电联对行业发展所做出的积极贡献,希望中电联在大数据共享、专业技术支撑方面给予陕西行业协会更多支持。双方一致认为,互助共赢是各级协会组织更好发挥“服务、协调、监督、自律”职能和桥梁作用的最佳途径。