当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 期刊链接

2018年度电力企业文化建设工作交流会暨企业文化建设示范单位现场

  4月18-20日,由中国电力企业联合会(以下简称中电联)主办、中国核能电力股份有限公司协办、秦山核电基地承办的“2018年电力企业文化建设工作交流会暨企业文化建设示范单位现场会”在浙江海盐成功召开。中电联党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德出席会议并讲话,中国核能电力股份有限公司党委副书记、纪委书记胡松发表致辞,中电联会员与企业文化建设部主任郭玮主持会议。全国电力行业的企业文化领域专家和骨干力量共计150余位代表相聚秦山。  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探讨了新时代电力企业文化建设思路,交流了电力企业文化建设先进经验,表彰了2017年度电力行业企业文化建设示范单位,实地考察了中国核电、秦山核电特色企业文化,并首次举办了企业文化主题微话剧比赛。  于崇德指出,电力工业作为国民经济发展的重要基础产业,为我国经济发展和人民生活水平的提高,作出了重要贡献。电力文化建设是电力发展不可或缺的精神力量、思想保障和智力支撑,发挥了重要的导向、规范、凝聚和激励作用。繁荣兴盛的企业文化为电力行业文化建设奠定了基础;独具特色的企业文化为电力行业文化建设增添了活力;务实作为的行业实践为电力行业文

  栏目ID=236的表不存在(操作类型=0) 栏目ID=236的表不存在(操作类型=0)
栏目ID=236的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=236的表不存在(操作类型=0)

中电联组织召开2016年理事单位联络员座谈会

  7月21日,中电联在秦皇岛中电联培训中心组织召开2016年理事单位联络员座谈会。  中电联理事会联络员是理事单位与中电联保持工作联系的兼职人员,每年一次的中电联理事单位联络员会议,是中电联与各理事单位建立的联络员工作机制协调运转的重要平台,对提高中电联服务的针对性和有效性发挥了重要作用。  中电联副秘书长兼办公厅主任沈维春到会致辞,对联络员发挥的重要作用给予充分肯定,对做好联络员工作提出三点希望,一是希望联络员要积极发挥桥梁、纽带作用。二是希望中电联各专业部门要创新服务方式,提升为理事单位服务质量。三是希望中电联会员服务的归口管理部门加强为理事单位和联络员的协调服务。  中电联会员与企业文化建设部主任李斌作了题为《紧密团结 开拓创新 全面构建中电联服务新体系》服务工作报告。报告详细介绍了中电联的八大核心业务,对新一届理事会六大服务新思路作了详细说明。  中电联理事会办公厅、规划发展部、标准化管理中心、技能鉴定与教育培训中心、电力发展研究院、电力评价咨询院等6个专业部门相关负责人分别介绍了各部门的核心业务。会议还听取了各理事单位对中电联工作的意见建议,讨论修改了《中电联理事会联络员工作办法》。

 专题宣传
 制度文件
    栏目ID=239的表不存在(操作类型=0)
栏目ID=239的表不存在(操作类型=0)