当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 期刊链接

《电力企业社会责任实施指南国家标准研制与试点应用(国家标准草

1月9日下午,《电力企业社会责任实施指南国家标准研制与试点应用(国家标准草案)》(下称“《草案》”)研讨会在北京召开。中电联会员与企业文化建设部、责扬天下(北京)管理顾问有限公司等单位有关专家代表参会,共同对《草案》(讨论稿)提出建议和意见。专家一致认为,《草案》(讨论稿)根据科技部牵头的国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项的相关规定,结合电力企业各年度发布的社会责任报告(可持续发展报告)研究,对近年来电力行业社会责任工作进行了系统梳理,已初具指导规范价值,为形成正式《草案》奠定了坚实基础。专家表示,为规范并推动广大电力企业社会责任工作开展,提高企业履职尽责意识,建议在现有目录的基础上,增加“社会责任发布”环节。会议还围绕电力行业中社会责任的识别与理解、电力企业对指南的兴趣/需求/参与性、工作推进建议等章节的条款作了重点讨论。会议由中电联会员与企业文化建设部主任郭玮主持。他感谢各位专家对《草案》(讨论稿)作了认真研究,提出了很多具有重要参考价值的修改意见。郭玮表示要在认真吸收专家所提意见的基础上,结合电力企业社会责任工作实践

  栏目ID=236的表不存在(操作类型=0) 栏目ID=236的表不存在(操作类型=0)
栏目ID=236的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=236的表不存在(操作类型=0)

中电联组织召开2016年理事单位联络员座谈会

  7月21日,中电联在秦皇岛中电联培训中心组织召开2016年理事单位联络员座谈会。  中电联理事会联络员是理事单位与中电联保持工作联系的兼职人员,每年一次的中电联理事单位联络员会议,是中电联与各理事单位建立的联络员工作机制协调运转的重要平台,对提高中电联服务的针对性和有效性发挥了重要作用。  中电联副秘书长兼办公厅主任沈维春到会致辞,对联络员发挥的重要作用给予充分肯定,对做好联络员工作提出三点希望,一是希望联络员要积极发挥桥梁、纽带作用。二是希望中电联各专业部门要创新服务方式,提升为理事单位服务质量。三是希望中电联会员服务的归口管理部门加强为理事单位和联络员的协调服务。  中电联会员与企业文化建设部主任李斌作了题为《紧密团结 开拓创新 全面构建中电联服务新体系》服务工作报告。报告详细介绍了中电联的八大核心业务,对新一届理事会六大服务新思路作了详细说明。  中电联理事会办公厅、规划发展部、标准化管理中心、技能鉴定与教育培训中心、电力发展研究院、电力评价咨询院等6个专业部门相关负责人分别介绍了各部门的核心业务。会议还听取了各理事单位对中电联工作的意见建议,讨论修改了《中电联理事会联络员工作办法》。

 专题宣传
 制度文件
    栏目ID=239的表不存在(操作类型=0)
栏目ID=239的表不存在(操作类型=0)