2014年“舆情风险源头管控与管理提升”座谈会
暨《中国电力企业管理》(综合版)通联工作会召开 

时间: 2014-09-16 10:11:12 信息来源: 会刊社
浏览次数:

会场.jpg

    9月11-12日,2014年“舆情风险源头管控与管理提升”座谈会暨《中国电力企业管理》(综合版)通联工作会在浙江省宁波市召开。会上,中电联文化建设与对外联络部副主任、《中国电力企业管理》杂志社社长兼总编张海洋做工作报告,对《中国电力企业管理》杂志社2014年度各项重点工作做了全面回顾,提出了2015年工作思路及面临的新形势、新任务,分析了管理创新成果评选工作目前存在的不足,提出今后要加强管理创新成果与办刊的融合,深化管理创新成果的应用与交流。

  2014年,《中国电力企业管理》杂志坚持创新进取,牢牢把握中电联会刊的属性,密切关注和及时反映行业企业改革与发展中的热点、难点问题,加大对会员单位及基层企业的服务力度,加强与社会媒体、行业媒体和企业新闻宣传部门的联系互动,大力促进电力企业之间的交流合作,形成了行业宣传合力,努力为电力行业企业的发展营造了良好的社会舆论环境。

  张海洋社长强调,面对新形势、新任务和新局面,杂志将进一步提高办刊质量,积极做好各项服务,推进电力企业管理创新;努力贴近行业企业实际,反映行业企业诉求,推进电力行业科学发展;着力打造行业资讯平台,建设行业新闻宣传数据库,以用户为中心重塑核心价值。

  新华社高级记者、《经济参考报》能源研究院院长、能源周刊主编李新民作了《新媒体时代新闻宣传与舆情管理》专题讲座,与会代表就电力企业新闻宣传与舆情应对的策略与实践进行了深入探讨和交流。

  会上,《中国电力企业管理》杂志社对2014年度优秀通联单位、通联站,先进通联单位、通联站,优秀通联工作者、先进通联工作者,优秀通讯员、先进通讯员,以及2014年度全国电力企业优秀管理论文大赛优秀组织单位、先进个人进行了表彰。