当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 企业文化

于崇德出席2017年电力企业文化建设工作交流会暨文化建设优秀成果现场会

时间: 2017-05-22 08:26:37 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

0-1.jpg

  5月17-18日,由中国电力企业联合会(以下简称中电联)主办、中国长江三峡集团三峡水力发电厂承办的“2017年电力企业文化建设工作交流会暨文化建设优秀成果现场会”在湖北宜昌成功召开。中电联党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德出席会议并讲话,中国长江电力股份有限公司党委书记、副总经理陈国庆致辞。中电联理事长、副理事长单位及相关单位企业文化建设工作负责同志以及部分获奖单位代表共100余人参加了会议。

  会议总结了近年来电力行业企业文化建设方面的主要成绩,分析了电力企业文化建设工作面临的形势任务,交流了电力企业文化建设的经验,表彰了2016年度电力企业文化优秀成果,实地参观学习了三峡水力发电厂企业文化建设的先进经验。

  于崇德在讲话中指出,近年来,电力企业高度重视文化建设工作,并取得丰硕成果。中电联积极推动电力行业企业文化建设,文化优秀成果的评比激发了电力企业文化创新的积极性。随着经济发展进入新常态,各项改革进入新阶段,电力行业企业面临新的挑战和机遇,企业文化建设要适应新要求,发挥好凝心聚力的作用,文化铸魂、文化育人、文化兴企,把企业做强、做优、做大。

  于崇德强调,中电联要助推电力企业文化建设创出新水平,下一步在文化建设方面重点开展好以下工作:一是注重创新创造,继续做好电力企业文化成果评审工作;二是注重学习交流,加强电力企业文化建设交流培训;三是注重理论研究,发挥好电力企业文化凝心聚力的作用;四是注重社会责任,塑造电力行业企业良好形象;五是注重文化融合,助推电力企业国际化发展。

  会上,部分成果推荐单位企业文化部门负责人交流了工作经验和心得体会,并对中电联如何进一步发挥行业协会作用、促进行业企业文化整体水平提升等提出了意见和建议。获得2016年度电力企业文化优秀成果一等奖的11家获奖单位在会上作了经验介绍,得到了与会专家的好评。

  会议还组织代表现场观摩学习了三峡水力发电厂企业文化建设方面的先进经验。代表们纷纷表示,这种实地参观学习和召开现场会的形式非常好,对开展本单位企业文化建设工作很有启发和借鉴,受益匪浅。