当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 企业文化

《电力企业社会责任实施指南国家标准研制与试点应用(国家标准草案)》研讨会在京召开

时间: 2018-01-10 13:58:25 信息来源:
浏览次数:
全.jpg
 
  1月9日下午,《电力企业社会责任实施指南国家标准研制与试点应用(国家标准草案)》(下称“《草案》”)研讨会在北京召开。中电联会员与企业文化建设部、责扬天下(北京)管理顾问有限公司等单位有关专家代表参会,共同对《草案》(讨论稿)提出建议和意见。
 
  专家一致认为,《草案》(讨论稿)根据科技部牵头的国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项的相关规定,结合电力企业各年度发布的社会责任报告(可持续发展报告)研究,对近年来电力行业社会责任工作进行了系统梳理,已初具指导规范价值,为形成正式《草案》奠定了坚实基础。专家表示,为规范并推动广大电力企业社会责任工作开展,提高企业履职尽责意识,建议在现有目录的基础上,增加“社会责任发布”环节。会议还围绕电力行业中社会责任的识别与理解、电力企业对指南的兴趣/需求/参与性、工作推进建议等章节的条款作了重点讨论。
 
  会议由中电联会员与企业文化建设部主任郭玮主持。他感谢各位专家对《草案》(讨论稿)所做的认真研究,提出了很多具有重要参考价值的修改意见。郭玮表示要在认真吸收专家所提意见的基础上,结合电力企业社会责任工作实践案例分析,尽快形成正式《草案》。
 
  中电联会员与企业文化建设部副主任沈连元出席会议并做发言。他提出,电力工业作为“保障经济、服务民生”的国家基础产业,需要在社会责任评价项目中增加“客户满意度调查”。客户和消费者的认同和信任,是衡量一个企业社会责任工作成绩的“硬指标”。
 
  下一步,围绕如何进一步完善《草案》,课题工作组将重点开展电力企业社会责任调研考察工作。
  
相关链接: