当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 企业文化

《全国电力行业核心价值公约(2019年修订版)》正式发布

时间: 2019-07-26 15:58:58 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

    7月26日,在2019年“中国电力主题日”活动上,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)正式发布了《全国电力行业核心价值公约(2019年修订版)》(以下简称“《公约(修订版)》”)。
    《公约》系全国第一个行业性的核心价值体系,于2011年首次发布。8年来,全国电力行业深入践行《公约》,凝练了电力行业科学发展的灵魂,锻造出电力行业的价值轴心。行业上下形成了认同《公约》、弘扬《公约》精神的良好氛围,有力地推动了电力工业科学发展。
    随着时代的发展和社会的进步,习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及社会主义核心价值观对电力行业如何更高质量发展、如何加强行业自律指明了新方向、提出了新要求,《公约》从结构到内容都需要与时俱进调整和完善。因此,自2018年7月起,中电联组织力量对《公约》进行了修订。通过征集电力企业相关规约、与企业代表座谈讨论、召开意见征集会和专家研讨会、征求理事单位意见等程序,不断完善了《公约》的结构和内容,最终形成了《公约》修订草案,并经2019年4月18日中电联临时会员代表大会审议通过后,正式向社会公开发布。
   《公约(修订版)》共五章27条、2000余字。第一章“总则”,指明了《公约》制定的目的、意义和适用范围;第二章“价值理念”,明确了行业的宗旨、使命、愿景和核心价值观;第三章“自律规范”,明确了行业开展自律的方向、要求和具体内容;第四章“职业道德”,主要面向行业全体员工,进一步规范了其道德行为;第五章为“附则”。《公约》(修订版)与《公约》既一脉相承又与时俱进,在其原有基础上,注入了新的思想、填充了新的内容,更具体、更形象地诠释了电力行业精神的时代内涵,更好地反映出了新时代电力行业的发展要求。
  下一步,中电联将通过印发手册、组织培训、开展征文、深入研讨、宣传典型等多种形式,广泛开展《公约(修订版)》的宣传工作,使电力行业和广大职工熟悉并认同《公约》修订的重要意义和主要内容,切实把《公约(修订版)》精神转化为凝聚行业共识、促进电力高质量发展的内生动力。


IMG_0965.JPG

相关链接: