当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 通知公告

关于开展2013年“中国电力主题日”活动的通知

时间: 2013-06-20 14:56:54 信息来源: 中电联文化建设与对外联络部
浏览次数:

各会员单位:

  2012年7月26日,在纪念中国有电130周年之际,中国电力企业联合会携手各大电力企业,共同在北京发出倡议:将每年的7月26日确定为“中国电力主题日”。从此,共和国电力人有了自己的节日。

  2013年,中国电力企业联合会拟联手各大电力企业,在今年的7月26日前后,继续集中开展“中国电力主题日”系列专题活动,广泛宣传我国电力工业落实科学发展观,加快转变电力发展方式取得的辉煌成就,凝聚行业发展力量和价值共识,推进行业文化传播,展现电力员工精神风貌,促进与社会各界的互动沟通,改善舆论环境,增进社会理解与价值认同。现将有关安排通知如下:

  一、 活动主题

  2013年活动主题口号:美丽中国 绿色电力

  在2012年科技创新主题的基础上,2013年的“中国电力主题日”活动主题确定为“美丽中国,绿色电力”。旨在结合目前我国社会面临的环境保护、节能减排挑战,以节能环保为重点,集中向社会各界宣传电力行业在节能减排、奉献清洁能源、履行社会责任等方面做出的努力和取得的成就。

  二、活动安排

  集中开展电力企业向公众开放活动

  (一)活动时间:7月26日

  (二)参加单位:所有电力企业均参加本次开放日活动

  (三)活动内容:中电联邀请各单位企业提前制定活动方案并向社会公布,活动内容由各单位根据本企业实际情况制定,包括举办展览展示、邀请媒体及公众参观企业生产现场、邀请公众参与电力抢修线路巡检、为公众开办电力科普讲座、进社区宣讲用电安全知识等等。

  各企业由集团总部统一组织基层企业在7月26日集中开展活动,形成联动,形成规模,产生更大效果。

  三、其它事项

  (一)做好对外宣传。建议各会员企业加强与社会各界、新闻媒体的沟通联系,全面深入展示行业企业形象。

  (二)请各会员企业在主题日活动结束后,将相关情况通报中电联。中电联将在门户网站专题刊登各企业活动开展情况。

  联 系 人: 火雅琳 (010)63414871

  电子邮箱: huoyalin@cec.org.cn

  通讯地址: 北京西城区白广路二条1号 邮编:100761                                      

       中电联文化建设与对外联络部

中国电力企业联合会
2013年6月18日