当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 通知公告

关于开展“中国电力主题日”活动的通知

时间: 2012-07-20 09:27:17 信息来源: 中电联文化建设与对外联络部
浏览次数:

中国电力企业联合会文件

中电联外联[2012]267号


关于开展“中国电力主题日”活动的通知

  今年7月26日是中国电力工业诞生130周年,为广泛宣传我国电力工业落实科学发展观、加快转变电力发展方式取得的辉煌成就,展现电力职工精神风貌,促进与社会各界的互动沟通,向党的十八大献礼,中国电力企业联合会倡议全国电力企业(倡议书由理事单位通讯表决),从今年起,将每年7月26日设为“中国电力主题日”,并在全行业开展系列活动。现将有关安排通知如下:

  一、总体目标

  开展“中国电力主题日”活动的总体目标是:传播电力工业落实科学发展观、加快转变发展方式取得的成就,凝聚行业发展力量,推进行业文化传播,促进与社会各界的互动沟通,改善舆论环境,增进理解与认同,为电力行业的持续健康发展贡献力量。

  (一)构建沟通平台。以每年“主题日”活动为契机,大力传播电力行业服务社会经济发展、自觉履行社会责任、绿色环保、科技创新等方面做出的突出贡献,将“主题日”作为行业与社会之间有效沟通的平台,加强与各界的对话,提升行业影响力。

  (二)塑造行业品牌。通过开展具有电力行业鲜明特色的“主题日”活动,深入挖掘电力行业工作价值,引导社会各界积极参与、广泛关注,深化公众集体记忆,使“主题日”活动成为展示行业形象的名片,塑造行业品牌。

  (三)培育电力节日。“中国电力主题日”对增强行业凝聚力具有重要作用,要将“主题日”培育成中国电力行业的标志性节日,以文化为引领,增强全行业的认同感、归属感,汇聚行业共识,形成发展合力,共同促进电力行业健康可持续发展。

  二、实施方案

  (一)活动时间:倡议从今年起,各会员企业每年7月26日举办“中国电力主题日”活动,并逐步形成惯例。

  (二)活动内容:紧密结合电力工业和电力企业发展实际,逐年确定活动主题,围绕活动主题,通过展览展示、科学普及、交流互动等,开展体现时代特征、彰显行业特色,形式丰富多彩的“主题日”系列活动。

  (三)参加单位:具备展示条件的各电力企业。

  三、2012年主题日活动安排

  (一)活动主题口号:“新技术、新电力、新生活”

  (二)由中电联在京举行“新技术、新电力、新生活”——“中国电力主题日”活动。

  (三)各会员单位根据各自的实际情况于7月26日当天组织开展相关活动。

  四、有关安排

  (一)请各会员企业向中电联推荐1部由本企业编撰的优秀图书或宣传画册20本,于7月23日前汇总至中电联文化建设与对外联络部,在7月26日在京举行的主题日活动集中对外展示。

  (二)请各会员企业在主题日活动结束后,将相关情况通报中电联。

  (三)做好对外宣传。建议各会员企业加强与社会各界、新闻媒体的沟通联系,全面深入展示行业企业形象。

  联 系 人: 韩东明 (010)63414870 

        火雅琳 (010)63414871 

  电子邮箱: handongming@cec.org.cn 

        huoyalin@cec.org.cn

  通讯地址: 北京西城区白广路二条1号 中电联文化建设与对外联络部

  邮编:100761