当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 通知公告

关于在行业内大力宣传青藏联网工程的通知

时间: 2011-09-05 14:28:12 信息来源: 中电联对外联络部
浏览次数:

中电联外联〔2011〕308号

关于在行业内大力宣传青藏联网工程的通知

各会员单位新闻宣传部门:

  近几年来,全国电力会员企业在自身发展的同时,不断履行政治责任、经济责任和社会责任,涌现出了一批具有划时代意义的典型工程。被称为“电力天路”的中国西部大开发重点项目——青藏联网工程将于2011年底建成投运。这是继青藏铁路之后青藏高原又一大能源运输通道和经济动脉,是迄今世界上高海拔、穿越多年冻土地段最长的输电工程。这一工程的建成运营将使西藏电网与全国电网实现联网,从根本上解决西藏缺电问题,对促进青海、西藏两省(区)经济社会可持续发展具有重要意义。此项工程是电力行业的骄傲,创下了多项“世界之最”,已被中央主流媒体广泛报道。

  为号召全行业大力宣传“青藏联网”工程,中国电力企业联合会近期组织了“电力行业媒体青藏联网工程联合采访”活动,组成了由中国电力报、国家电网报、中国长江三峡工程报、中国水利水电建设公司宣传部门、天津电力报、重庆电力报、中国电力企业管理杂志等十余家行业媒体记者组成的联合采访团,历时7天,先后到位于青海格尔木的青藏联网工程建设总指挥部、格尔木换流站、青藏联网工程拉萨习服基地等地进行了采访。通过召开座谈会、深入工程建设现场采访等方式,行业媒体记者们对青藏联网工程有了更加深入的了解。中国电力企业联合会近期将在《中国电力企业管理》杂志刊发“青藏联网工程”封面文章,并在中电联网站开设“电力行业重大工程巡礼”专栏(暂定名),专题宣传报道行业内的重大工程建设情况,“青藏联网工程”将作为该专栏的开篇报道。

  青藏联网工程自建设以来,国家电网公司以各种传播方式大力宣传该工程。近期,国家电网公司创新性地以感性传播为手段,与中央电视台合作,策划了“中华长歌行•青藏联网篇(中秋篇)”主题宣传活动。该宣传活动是以青藏联网工程作为节目主线、首次由大型中央企业承办的一期电视节目。该电视节目将于9月12日在中央电视台播出,请全行业积极组织员工收看并大力宣传这一伟大工程。各单位宣传部门也应借鉴国家电网公司感性传播手段,提升电力行业社会影响力。

 

                           二Ο一一年九月二日