当前位置: 首页 > 文化建设与对外联络 > 通知公告

关于动员电力行业员工关注吕清森参选“感动中国2010年度人物”的通知

时间: 2010-12-13 14:11:24 信息来源: 对外联络部
浏览次数:

  近日,国家电网公司吉林公司吉林桦甸分公司送电检修工人吕清森已被确定为“感动中国2010年度人物”候选人。

  吕清森作为电力行业的一名基层员工,31年如一日,坚持巡护在吉林地区海拔最高、环境最差、巡线难度最大的66千伏红白线(红石到白山),每月徒步巡线超过200公里,累计行程超过7万公里。他总结形成并运用“采光巡线法”等行之有效的巡线方法,及时发现供电缺陷5000多件,确保输电线路连续安全运行无事故,为企业减少了经济损失。

  吕清森作为电力行业的一名普通员工,其敬业奉献精神体现了电力行业精神风貌,是全国电力系统干部职工的杰出代表。7月2日,电监会下发《关于在全国电力系统广泛开展向吕清森同志学习的决定》,号召全国电力系统广泛开展向吕清森同志学习,推动电力行业“创先争优”活动深入开展。大力弘扬吕清森精神,宣传吕清森的先进事迹,可以有效提升电力行业的社会形象,带动电力行业品牌价值的提升,促进电力事业的健康发展。

  目前,“感动中国2010年度人物”评选网络投票已在《中国网络电视台》和《新浪网》全面展开,请中电联各会员单位、本部各部及中心、各分支机构及管理单位,认真组织广大干部员工广泛关注,共同推进吕清森参选“感动中国2010年度人物”,为全行业营造更加良好的发展环境,为树立电力行业良好的社会公众形象作出贡献。

感动中国2010年度人物评选投票地址:


中国网络电视台(央视网):首屏导航条文字连接
http://news.cntv.cn/special/gdzg/shouye/index.shtml


新浪网:第三屏文化版块(在财经版块左侧)
http://news.sina.com.cn/z/2010gdzg/index.shtml

联系人:中电联外联部新闻宣传处  庆蕾
电话:010-63415683
邮箱:wailianbu@cec.org.cn